LUAR BIASA !! Ternyata Kolesterol Jahat Mampu Dilarutkan Dengan Wortel Dan Alpukat. Begini Cara Mengonsumsinya


Kolesterol jahat adalah salah satu pemicu banyak penyakit seperti jantung, stroke dan hipertensi. Kolesterol ini kadang disebut juga lemak darah karena berada di dalam pembuluh.

Adanya lemak dalam pembuluh menyebabkan terjadi penyempitan akibatnya adalah tekanan darah meningkat, asupan oksigen di otak berkurang dan jantung bekerja lebih keras memompa darah. Kondisi ini terntu saja rentan menyebabkan kematian mendadak pada penderita.

Pakar kesehatan terkenal Dr Handrawan Nadesul berpendapat mengikis kolesterol jahat dari dalam darah tidak selalu harus menggunakan bantuan obat-obatan kimia. Menurut Handrawan ada banyak buah dan sayuran yang dapat membantu memperlancar aliran darah, contohnya adalah wortel dan alpukat.



Kedua buah ini ternyata berkhasiat menghancurkan kolesterol jahat dari dalam tubuh. Menurut dokter yang sudah menerbitkan beragam buku kesehatan, tanaman obat terbukti bisa turunkan kadar cholesterol maupun trigliserid alpukat menolong sistem stabilisasi plak yang telah terbentuk, hingga tidak mudah pecah.

Alpukat kaya akan serat serta asam lemak tidak jenuh tunggal. Kandungan ini dapat menurunkan kadar trigliserid serta cholesterol darah yang tinggi.

” Wortel juga dapat menghadang laju cholesterol darah. Tanaman ini mengandung alkaloid, flavonoid, protein, lemak, kalsium, fosfor, zat besi, belerang, vitamin A, B, C serta D, juga betakaroten serta asam lemak tidak jenuh ganda.

Kandungan vitamin C pada wortel berkhasiaat sebagai antioksidan yang melindungi cholesterol LDL dari sistem oksidasi, ” ujar Handrawan.

Selain wortel dan alpukat, buah belimbing manis juga mengandung protein, lemak, kalsium, foffor, besi serta vitamin A, B serta C. Buah ini berkhasiat juga sebagai antiinflamasi, peluruh kencing (diuretik) serta peluruh air liur (sialagoga).

Berikut resep yang ditawarkan Dr Handarawan pada pasien kelesterol yang secara impiris turun-temurun bisa menurunkan kadar cholesterol :

1. Alpukat
Bahan : 1/2 – 2 buah alpukat matang.
Penggunaan : buah alpukat dimakan demikian saja sebagai buah. Lakukan sehari-hari.

2. Wortel
Bahan : 5 buah wortel fresh ukuran sedang.
Pemakaian : wortel dicuci bersih, lalu diblender atau diparut, lalu diperas serta disaring. Minum airnya sekaligus, lakukan setiap hari.

3. Jamur lingzhi
Bahan : 10 gr jamur lingzhi.
Pemakaian : jamur lingzhi dipotong-otong seperlunya. Rebus dengan 3 gelas air bersih sampai tersisa 1 gelas. Setelah dingin, airnya diminum sekaligus.

4. Rumput laut
Bahan : 30 gr rumput laut kering
Penggunaan : rumput laut digiling jadi bubuk. Masukkan ke dalam cangkir, lalu seduh dengan air mendidih. Minum air itu setiap hari.

5. Belimbing manis
Bahan : 2 buah belimbing manis besar.
Penggunaan : buah belimbing dikonsumsi setelah makan pagi serta makan malam, masing-masing 1 buah.

6. Asam
Bahan : 12 gr daun asam fresh. Penggunaan : daun asam dicuci bersih, lalu didihkan dengan air 1 gelas selama 15 menit. Setelah dingin, air disaring lalu diminum sekalian. Lakukan 2 kali satu hari.

7. Bawang merah
Bahan : 20 gr bawang merah fresh.
Penggunaan : Bawang merah diiris tipis-tipis, dikonsumsi bersama nasi.
Lakukan 3 kali sehari dengan ukuran yang sama.

8. Bawang putih
Bahan : 1-2 siung bawang putih.
Penggunaan : bawang putih diiris tipis-tipis atau dipipiskan serta di buat bulatan kecil. Lalu ditelan. Lakukan 2 kali satu hari.

9. Temulawak
Bahan : 3 jari rimpang temulawak fresh.
Penggunaan : Rimpang temulawak dikupas kulitnya, lalu diparut, tambahkan 3/4 cangkir air panas serta biarlah mengendap. Sesudah dingin, endapannya dibuang, airnya diminum. Lakukan setiap hari.

10. Buncis
Bahan : 30 gr buncis fresh.
Penggunaan : buncis dicuci bersih, lalu rebus. Setelah agak layu, buncis diangkat. Rebusan buncis ini dikonsumsi bersama nasi.

11. Buah murbei
Bahan : 10 gr daun murbei fresh.
Penggunaan : Duan dicuci, lalu di rebus dalam 3 gelas air sampai tersisa 1 gelas, Setelah dingin, disaring serta diminum. Lakukan setiap hari.

12. Seledri
Bahan : 30 gr akar seledri fresh.
Penggunaan : Akar seledri dicuci bersih, lalu di rebus dengan 2 gelas air bersih sampai tersisa 1 gelas. Setelah dingin, air disaring, minum sekaligus.

13. Daun sirih
Bahan : 15 lembar daun sirih fresh.
Pemakaian : Daun dicuci bersih, lali di rebus dalam 3 gelas air sampai tersisa 1 gelas. Setelah dingin, air disaring serta diminum sekalian. Lakukan setiap hari.
Selamat coba,

Wortel dan alpukat serta beragam makanan yang mudah kita jumpai sehari-hari ternyata dapat melarutkan kolesterol jahat dalam tubuh.

Jika artikel ini dirasa bermanfaat, silahkan Like dan Bagikan ke teman lain yang membutuhkan.