Resep Praktis Serabi Kinca

Resep Praktis Serabi Kinca - Serabi atau surabi merupakan salah satu jajan pasar yang umumnya terbuat dari bahan yang di panggang di atas alat khusus. Salah satu jajanan yang banyak di temui di pinggiran kota bandung ini rupanya memiliki rasa yang sangat nikmat, sehingga bagi anda yang belum merasakan wajib merasakan serabi kinca ini. Nah daripada jauh jauh pergi ke bandung mendingkita buat sendiri serabi kinca. Berikut kita simak resep serabi kinca gula merah.

Resep Praktis Serabi Kinca

Bahan-bahan :

- 150 g tepung terigu
- 50 g tepung beras
- 3 sdm gula pasir
- 1 butir telur
- 1 sdt baking powder
- 1/2 sdt ragi instan
- 1/2 sdt garam
- 250 ml santan
- Secukupnya pasta pandan

Bahan kinca :

- 350 ml santan
- Sesuai selera gula merah (sy 3 keping kecil)
- 1 lembar daun pandan
- 1 sdt maizena larutkan

Cara Membuat :

- Campur semua bahan serabi,tuang santan sedikit demi sedikit sambil di aduk menggunakan whisk,aduk hingga ga ada tepung yg bergerindil,masukan pasta pandan aduk rata,setelah rata diamkan adonan 30 menit
- Panaskan teflon anti lengket dgn api kecil saja yah,tuang 1 sendok sayur adonan,biarkan hingga keluar gelembung2,dan tgu hingga seluruh permukaan matang lalu angkat dan lakukan hingga adonan hbs
- Bikin kuah kincanya,campur semua bahan kinca lalu didihkan hingga gula larut,setelah gula larut tuang larutan maizena aduk hingga menental,angkat
- Sajikan serabi dgn kuah kincanya

Nah itulah tadi artikel mengenai Resep Praktis Serabi Kinca semoga bermanfaat dan selamat mencoba di rumah, jangan lupa juga untuk membaca Resep Brownies Pisang Praktis pada postingan sebelumnya. Terima kasih.