Resep Praktis Kue Lumpur Ubi Ungu

Resep Praktis Kue Lumpur Ubi Ungu - Memakan tanaman sehat seperti ubi ungu akan lebih lezat memang jika bisa diolah menjadi jajanan atau cemilan sehingga bisa dikonsumsi saat sedang santai, Lumpur Ubi Ungu ini salah satunya. Kue ini merupakan variasai lain dari kue lumur biasa, dengan warnanya yang ungu.

Resep Kue Lumpur Ubi Ungu

Bahan :

-2 butir telur
-150 gr gula pasir
-1/4 sdt garam
-1 sdt vanilli
-250 gr ubi ungu kukus, haluskan
-200 ml santan sedang (bisa diganti susu cair tapi aromanya beda)
-160 gr terigu 🔺
-100 gr margarin, cairkan

Cara Membuat :

-Kocok telur dan gula sampai gula larut dan kembang putih.
-Masukkan ubi, vanilli, dan garam. Mixer rata.
-Masukkan tepung bergantian dengan santan. Aduk rata.
-Terakhir, masukkan margarin cair, aduk rata.
-Panaskan cetakan kue lumpur, tuang masing" lubang 3/4 tinggi cetakan saja. Tunggu bergelembung, beri topping sesuai selera lalu tutup cetakan. Note: GUNAKAN API SANGAT KECIL agar tidak gosong.
-Setelah matang, buka cetakan. Sentuh atasnya menggunakan jari, kalau sudah tidak basah, berarti sudah matang.

Itulah sedikit informasi mengenai Resep Praktis Kue Lumpur Ubi Ungu terima kasih telah ber kunjung, jangan lupa juga untuk mambaca Resep Praktis Donat Kentang Empuk yang mungkin bisa menjadi referensi lain dari resep yang ingin sobat coba.